Tequila ist ein Agavenbrand ein sogenannter Mezcal. Tequila hat seinen Ursprung im Umkreis der mexikanischen Stadt Tequila.
In der Regel enthält Tequila 38-40% Alkohol, in seltenen Fällen aber auch bis zu 50%.
Typisch für den Tequilagenuss ist folgendes:
In der Regel wird dieser mit Salz und Zitrone, oder Limette gereicht. Eine feste reihenfoge zum Verzehr gibt es nicht. Klassisch ist aber, dass zuerst das Salz von der Hand geleckt wird, dann der Tequila gerunken und zum Schluss die Zitrone- oder Limettenscheibe gebissen wird.
Tequila wird meistens In Sherrygläsern oder Cognacschwenkern gereicht.
Man unterscheidet zwischen:
Shake It - Die mobile Cocktailbar
Patrick Jander
Rotthauser Straße 75
45309 Essen
Dortmund // Düsseldorf // Essen // Berlin // Frankfurt // München // Stuttgart // Hamburg // Bremen // Köln // Leipzig // Dresden // Hannover // Duisburg // Bonn // Bielefeld // Bochum // Wuppertal // Münster // Gelsenkirchen // Magdeburg // Erfurt // Mannheim // Wiesbaden // Oberhausen // Krefeld // Potsdam // Kassel // Leverkusen
+49 152 / 2484 1232 (ZENTRALE)
+49 800 / 7425 348 (FREE)